Unser Schulungsangebot

Sie suchen nach einer Möglichkeit Ihren Auszubildenden oder dualen Studenten die wichtigsten Fertigkeiten, Fähigkeiten und Kenntnisse in der Hotellerie zu vermitteln, haben aber selbst nicht die nötige Kapazität?

Dann schicken Sie Ihre Auszubildenden / dualen Studenten doch einfach zu uns.

Unsere Schulungen finden viermal im Monat im Hotel Bayrischer Hof in Heidelberg statt und dauern 3 Stunden.

Die Kosten belaufen sich auf 100 € pro Teilnehmer, wobei die Teilnahme auf freiwilliger Basis unserer Seits ist, d.h. Sie müssen dafür Sorge tragen, dass Ihre Mitarbeiter oder Auszubildenden an den Schulungen teilenehmen, da wir keine Verantwortung hierfür übernehmen.
Folgende Themenbereiche werden geschult:
Das Gastgewerbe und seine Berufe
Betriebsarten
Tarif- und Arbeitsverträge
Ausbildung
Fortbildung + Umschulung
Arbeitssischerheit und Gesundheitsschutz
Gesetzliche Grundlagen
Berufsunfälle und vorbeugende Maßnahmen
Brandschutz
Erste Hilfe
Umweltschutz
Lebensmittelrechtliche Grundlagen
Lebensmittelüberwachung
Rechtsgrundlagen
HACCP
Hygiene in der Küche
Küche
Inhaltsstoffe von Lebensmitteln
Ernährung
Grund- und Leistungsumsatz
Verdauung
Stoffwechsel
Ernährungsformen
Convenience
Konservierungsarten
Conveniencegrade
Pro und Contra
Verarbeitung von Lebensmitteln
Trockene Vorbereitung
Nasse Vorbereitung
Zerkleinerungsarbeiten
Verarbeitungstechniken
Garmethoden
Haltbarmachen
Lebensmittel und Gerichte
Kalte Vorspeisen
Suppen
Zwischengerichte
Hauptgerichte
Soßen
Beilagen
Nachspeisen
Teige und Massen
Restaurant
Tischwäsche, Servietten
Geräte, Geschirr, Bestecke
Vorbereitung Restaurant
Vorbereitung Frühstück
Vorbereitung Sonderveranstaltungen
Tisch- und Tafelform
Service
Verkauf
Menükunde
Korrespondierende Getränke
Barkunde
Gläser, Geräte
Zubereitung der Getränke
Wirtschaftsdienst
Reinigung und Pflege
Textilien
Ausrüsten und Veredeln
Textil- und Wäschepflege
Material und Lagerung
Housekeeping
Dienstleistungen der Rezeption
Check in Check out
Haftung der Wirts/ Fundsachen
Rechnungsstellung
Beschwerdemanagement
Fachbegriffe